Soupe de poireaux, pommes de terre et lait de coco

  • 4
  • 15
  • Entrée - Végétarien

Ingrédients

  • 3 blancs de poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 200ml de lait de coco
  • Persil frais
  • ½ cc de curry
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles ainsi que l’oignon. Pelez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Dans une casserole, versez les poireaux, l’oignon et les pommes de terre. Ajoutez de l’eau à mi-hauteur, salez et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 25 minutes à feu moyen. Une fois la préparation cuite, ajoutez le lait de coco, le curry et le sel et poivre à votre convenance. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un velouté bien lisse. En touche finale, ajoutez du persil frais ! Pour plus de gourmandise, ajoutez quelques croutons !

A découvrir également

Flan poireaux lardons et chèvre

Soupe detox aux poireaux, courgettes et coco
Quiche légère poireaux - tomates cerises

Les conseils