Pumpkin Spice Latte

  • 1
  • Boissons - Top chrono

Ingrédients

  • 2 tasses | 500 ml de lait entier ou végétal
  • 4 cuillère à soupe de purée de potiron
  • 1 pincée c-a-c de cannelle
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 1 pincée de cardamome moulue
  • 1 pincée de poivre noir
  • 3 a 4 c-a-c de sirop d’érable (ou au goût)
  • ½ tasse | 120 ml de café fort ou expresso

Préparation de la recette

Dans une casserole, verser la moitié du lait et faire chauffer. Ajouter la purée de potiron ainsi que les épices et le sirop d’érable. Mélanger au fouet jusqu’à consistance lisse. Ajouter l'extrait de vanille. Verser dans des mug et ajouter le café et mélanger. Mousser le lait restant et le verser dans les mugs. Parsemer de cannelle. Merci à Too Good To Go pour la recette anti-gaspi !

A découvrir également

Gnocchis maison au Potimarron

Houmous de potimarron
Brownie à la courge

Les conseils

L’échinacée : la plante alliée de l’hiver !