Le banana bread de Make Me Healthy

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  • Dessert - Repas de fêtes !

Ingrédients

  • 3 bananes
  • Cannelle
  • 70g de chocolat noir (min 80% de cacao)
  • 100g de farine complète
  • Farine de kamut
  • 100g de farine de sarrasin
  • Gingembre
  • 170 ml de lait de vache ou lait végétal sans sucre ajouté (avoine, amande, soja)
  • 1/2 sachet de levure chimique ou poudre à lever
  • 50g de poudre d'amandes
  • 50 g de purée d’oléagineux sans sucre ajouté (amande, noisette, cacahuète...)

Préparation de la recette

1. Préchauffez votre four à 160°. 2. Ecrasez 2 bananes puis mélangez-les dans un saladier avec le lait végétal ou lait de vache, la purée de cacahuète (ou amande/noisette), le chocolat noir 80% en petits morceaux. 3. Dans un autre saladier mélangez la farine de sarrasin + la farine de kamut (ou autres farines complètes), la poudre d'amandes, la levure chimique, 1 càc de cannelle, 1/2 càc de gingembre moulu 4. Versez le mélange de farine dans le premier saladier, mélangez puis versez la préparation dans un moule à cake ou dans des moules à muffins. 5. Ajoutez 1 banane coupée en 2 ou en rondelles sur le dessus. 6. Faites cuire pendant 40min environ pour un cake et 20min environ pour des muffins à 160°. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Un grand merci à Sarah et Colette de Make Me Healthy pour leur recette ! En savoir plus : Make me Healthy propose des programmes de rééquilibrage alimentaire, élaborés sur-mesure et à distance par une équipe de diététiciennes nutritionnistes.

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