Fusilli à la forestière

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  • 10
  • Plat - Enfants

Ingrédients

  • 500g de fusilli au blé complet
  • 500g de champignons de Paris
  • Quelques feuilles d’épinard frais
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 200ml de crème de soja
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

Dans une casserole, faites bouillir l’eau et ajoutez les pâtes en respectant le temps de cuisson. Coupez les champignons en lamelles, émincez l’échalote ainsi que les gousses d’ail. Dans une poêle chaude, versez les ingrédients découpés avec l’huile d’olive et faites cuire le tout pendant 10 minutes. Versez ensuite la crème de soja et assaisonnez en sel et poivre à votre convenance. Laissez mijoter le tout une dizaine de minutes. Deux minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les épinards frais coupés en lanières larges. Ils vont réduire et cuire rapidement. Egouttez les pâtes, ajoutez la préparation et mélangez l’ensemble pour que les pâtes soient bien imprégnées de la sauce. En touche finale, ciselez le persil et ajoutez-le dans l’assiette ! Astuce : pour plus de gourmandise, râpez du parmesan sur vos pâtes !

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